Nächste Termine  

Fr 27. April
Vorbereitung Wettkämpfe
Sa 28. April
Tag der offenen Tür/ Wettkämpfe
Mo 30. April 17:30Uhr
Maibaum aufhängen
Fr 04. Mai 19:30Uhr
Ausbildungsdienst
Do 10. Mai 11:00Uhr
Vatertag
   
FacebookTwitterRSS Feed
   

Letzte Einsätze  

22.04.2018  Hilfeleistung allgemein  in Elze  
16.04.2018  Flächen-/ Ödland-/ Waldbrand  in Rössing, Sportplatz  
13.04.2018  Feuermeldung über BMA (Brandmeldeanlage)  in Burgstemmen, Mühlenweg  
21.03.2018  Feuer Wohnhaus  in Nordstemmen, Königsbergerstaße  
17.03.2018  Öleinsatz Verkehrsfläche  in Nordstemmen, Schlingweg  
   

Jugend-Fw  

   

Küchenbrand: Wie lösche ich brennendes Fett ?

Jede Hausfrau kennt die Situation:
Das Mittagessen steht dem Herd und plötzlich klingelt das Telefon.


Schnell ist die Friteuse oder die Pfanne mit dem Öl auf dem heißem Herd
vergessen.
Innerhalb weniger Minuten hat das Fett oder öl die Zündtemperatur erreicht
und entzündet sich. Panik macht sich breit und reflexartig wird ein Topf mit
Wasser darüber geschüttet.

Ein fataler Fehler.

Das schlagartig verdampfende Wasser reißt Ölteilchen mit hoch, welche
sich sofort entzünden.
Sofort steht die Küche mit Inventar in Flammen, und oftmals auch die
Person daneben.

Was ist zu tun ?

Auf keinen Fall in Panik geraten !
Legen Sie bereits zum Kochbeginn einen Deckel in die Nähe, der genau auf
die Pfanne oder Topf passt.
Mit ihm können Sie dann das Feuer schnell und problemlos ersticken.
Notfall hilft auch ein nasses Küchentuch beim ersticken der Flammen.
Empfehlenswert ist die lohnende Anschaffung einer Löschdecke, mit der auch
brennende Personen gelöscht werden können.
Rufen Sie, auch wenn das Feuer aus ist, auf jeden Fall Ihre Feuerwehr an.
Auch wenn keine Flammen mehr zu sehen sind, können Glutnester in der Decke oder in der Umzugshaube eine schleichende Gefahr darstellen.

   

Besucher  

900704
heuteheute340
gesterngestern748
diese Wochediese Woche1029
dieser Monatdieser Monat12285
ALLEALLE900704
   

Mitgliederlogin  

zum internen Bereich