Nächste Termine  

Fr 28. September 19:30Uhr
Ausbildungsdienst
Sa 29. September
GGZ Gemeinde Rössing
Fr 05. Oktober 19:30Uhr
Ausbildungsdienst
Fr 12. Oktober 19:30Uhr
Ausbildungsdienst
Sa 13. Oktober 20:00Uhr
Party im Speicher
   
FacebookTwitterRSS Feed
   

Letzte Einsätze  

07.09.2018  Person in Notlage  in Oderstraße  
05.09.2018  Flächen-/ Ödland-/ Waldbrand  in Bahnstrecke bei Rössing  
23.08.2018  Feuer Wohnhaus  in Rössing, Loderwinkel  
19.08.2018  Feuer klein  in Nordstemmen, Oberer Kamp  
14.08.2018  Fahrzeugbrand  in Nordstemmen, An der Zuckerfabrik  
   

Jugend-Fw  

   

Küchenbrand: Wie lösche ich brennendes Fett ?

Jede Hausfrau kennt die Situation:
Das Mittagessen steht dem Herd und plötzlich klingelt das Telefon.


Schnell ist die Friteuse oder die Pfanne mit dem Öl auf dem heißem Herd
vergessen.
Innerhalb weniger Minuten hat das Fett oder öl die Zündtemperatur erreicht
und entzündet sich. Panik macht sich breit und reflexartig wird ein Topf mit
Wasser darüber geschüttet.

Ein fataler Fehler.

Das schlagartig verdampfende Wasser reißt Ölteilchen mit hoch, welche
sich sofort entzünden.
Sofort steht die Küche mit Inventar in Flammen, und oftmals auch die
Person daneben.

Was ist zu tun ?

Auf keinen Fall in Panik geraten !
Legen Sie bereits zum Kochbeginn einen Deckel in die Nähe, der genau auf
die Pfanne oder Topf passt.
Mit ihm können Sie dann das Feuer schnell und problemlos ersticken.
Notfall hilft auch ein nasses Küchentuch beim ersticken der Flammen.
Empfehlenswert ist die lohnende Anschaffung einer Löschdecke, mit der auch
brennende Personen gelöscht werden können.
Rufen Sie, auch wenn das Feuer aus ist, auf jeden Fall Ihre Feuerwehr an.
Auch wenn keine Flammen mehr zu sehen sind, können Glutnester in der Decke oder in der Umzugshaube eine schleichende Gefahr darstellen.

   

Besucher  

988432
heuteheute461
gesterngestern506
diese Wochediese Woche855
dieser Monatdieser Monat11223
ALLEALLE988432
   

Mitgliederlogin  

zum internen Bereich