So 24. September 06:00Uhr
Alte Kameraden
Fr 29. September 19:30Uhr
Fr 06. Oktober 19:30Uhr

22.09.2017  Feuermeldung über BMA (Brandmeldeanlage)  in Nordstemmen, Lange Maße
21.09.2017  Amtshilfe  in Nordstemmen
16.09.2017  Tierrettung  in Rössing/ Barnten
15.09.2017  Hilfeleistung allgemein  in Fußgängerunterführung am Stellwerk
09.09.2017  Hilfeleistung allgemein  in Nordstemmen, Fußgängertunnel

Absicherung von Unfallstellen

In Deutschland ist es Pflicht ein Warndreieck im PKW mitzuführen. Bei gewerblich genutzten Fahrzeugen, Bussen und Fahrzeugen mit einem zulässigen Gesamtgewicht von mehr als 3,5 Tonnen ist auch eine Warnweste Pflicht.

In Deutschland sollten nach Möglichkeit Unfallstellen wie folgt abgesichert werden.

Befindet sich der Unfall auf einer gut einzusehenden Landstraße, sollte das Warndreieck in einer Entfernung von ca. 100 Metern aufgestellt werden. Dieses entspricht etwa der Entfernug von 2 Leitpfosten. Auf Schnellstraßen und der Bundesautobahn wird von den Deutschen Automobilclubs eine Entfernung von mindesten 200 Metern empfohlen. Dabei ist darauf zu achten, wenn das Warndreieck aufgestelt werden muss, sollte man sich so weit wie möglich hinter der Leitplanke aufhalten. Befindet sich die Unfallstelle hinter einer Kuppe oder Kurve, sollte die Absicherung davor stattfinden.

Beim Aufstellen des Warndreiecks ist darauf zu achten, dass es sichtbar und standfest aufgestellt wird.

Eigenschutz geht vor !

Wenn die Unfallstelle abgesichert ist und wenn nötig ein Notruf abgesetzt wurde, warten sie niemals in einem Unfall- oder Pannenfahrzeug. Bringen sie sich wenn möglich hinter einer Leitplanke in Sicherheit oder warten sie einige Meter Abseits vom Auto im Grünstreifen.