Fr 28. September 19:30Uhr

19.08.2018  Feuer klein  in Nordstemmen, Oberer Kamp
14.08.2018  Fahrzeugbrand  in Nordstemmen, An der Zuckerfabrik

Absicherung von Unfallstellen

In Deutschland ist es Pflicht ein Warndreieck im PKW mitzuführen. Bei gewerblich genutzten Fahrzeugen, Bussen und Fahrzeugen mit einem zulässigen Gesamtgewicht von mehr als 3,5 Tonnen ist auch eine Warnweste Pflicht.

In Deutschland sollten nach Möglichkeit Unfallstellen wie folgt abgesichert werden.

Befindet sich der Unfall auf einer gut einzusehenden Landstraße, sollte das Warndreieck in einer Entfernung von ca. 100 Metern aufgestellt werden. Dieses entspricht etwa der Entfernug von 2 Leitpfosten. Auf Schnellstraßen und der Bundesautobahn wird von den Deutschen Automobilclubs eine Entfernung von mindesten 200 Metern empfohlen. Dabei ist darauf zu achten, wenn das Warndreieck aufgestelt werden muss, sollte man sich so weit wie möglich hinter der Leitplanke aufhalten. Befindet sich die Unfallstelle hinter einer Kuppe oder Kurve, sollte die Absicherung davor stattfinden.

Beim Aufstellen des Warndreiecks ist darauf zu achten, dass es sichtbar und standfest aufgestellt wird.

Eigenschutz geht vor !

Wenn die Unfallstelle abgesichert ist und wenn nötig ein Notruf abgesetzt wurde, warten sie niemals in einem Unfall- oder Pannenfahrzeug. Bringen sie sich wenn möglich hinter einer Leitplanke in Sicherheit oder warten sie einige Meter Abseits vom Auto im Grünstreifen.